Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Лазанья с фаршем

лазанья с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 80 г сливочного масла
  • 350 г сыра
  • 9 шт (200 г) листов лазаньи
  • 200 г репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 800 мл молока
  • 80 г муки
  • 150 г моркови

Способ приготовления

  • Лук и чеснок мелко нарубить, морковь потереть. Помидоры помыть и измельчить в блендере. Лук с чесноком и морковью обжарить на растительном масле. Затем выложить фарш, помидоры, поперчить, посолить и жарить до готовности. По вкусу можно добавить орегано или сушёный базилик.
  • Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, перец, соль, влить молоко, всё перемешать венчиком (не допуская комочков). Довести до кипения, после чего снять с огня.
  • Сыр потереть.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить 3 листа лазаньи, сверху уложить половину фарша, полить 1/3 приготовленного соуса, посыпать 1/3 тёртого сыра, накрыть всё ещё 3 листами лазаньи.
  • Сверху выложить остальной фарш и смазать половиной оставшегося соуса. Посыпать половиной оставшегося сыра. Вновь выложить листы, смазать остатками соуса. Всё посыпать остальным сыром, готовить в духовке 45 минут.


загрузка...
Загрузка...