Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

  • 100 г нарезанной ветчины
  • 200 г жареного мяса
  • 3 ложки оливкового масла
  • 2 моркови
  • 1 стручок сельдерея
  • 1 стакан бульона
  • 2/3 стакана томатного соуса
  • тёртый мускатный орех
  • 1 стакан белого вина
  • пластины теста со шпинатом
  • 2 луковицы
  • петрушка, тимьян, лавровый лист
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  • Овощи помыть и почистить. Лук, сельдерей, морковь обжарить на  растительном масле, добавить мясо, ветчину, мускатный орех, посолить и поперчить. Тушить 20 минут, затем добавить томатный соус, закрыть крышку и готовить на слабом огне. Затем влить бульон, вино, добавить букет из трав и тушить на слабеньком огне час. По окончании приготовления травы вытащить.
  • Пластины лазаньи отварить, добавив две ложки растительного масла, чтобы квадраты не слиплись, откинуть на сито, дать воде стечь, затем выложить на ткань и дать обсохнуть.
  • Маслом смазать форму, дно выложить слоем квадратов, на них уложить слой мясной начинки, посыпать тёртым сыром и крупинками масла, полить соусом бешамель. Далее покрыть вторым слоем квадратов, выложить второй слой начинки и т. д.
  • Формирование блюда закончить слоем сыра и масла.
  • Выпекать в духовке примерно 40 минут, подавать горячей.


загрузка...
Загрузка...