Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Куриный суп с сыром

Куриный суп с сыром

Ингредиенты

  • 3л куриного бульона
  • 1 куриная грудка (без костей и кожи)
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 6 ложек тёртого сыра
  • 1/4 стакана воды
  • 1 шт сельдерея
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 3 яйца
  • зелень

Способ приготовления

  • В кастрюлю налить холодную воду, выложить целую грудку, морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Довести до кипения, снимать пену, убавить огонь и варить до готовности (примерно 25 минут).
  • Грудку с морковью вынуть из бульона. Мясо порезать кубиками, морковь-ломтиками. Лук, сельдерей и лавровый лист больше не понадобятся. Бульон вновь довести до кипения, добавить манку, постоянно помешивать, варить 5 минут.
  • Яйца взбить с водой, добавить 4 ложки сыра. Полученную смесь тонкой струёй влить в бульон, поварить ещё 4 минуты, постоянно помешивая. Затем в суп выложить курицу и морковь.
  • Поварить ещё 5 минут на слабеньком огне, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать остальным сыром и зеленью.


загрузка...
Загрузка...