Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Курица с грибами

Курица с грибами

Ингредиенты

  • 500 г курицы (или куриных ножек)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 1 стакан белого вина
  • петрушка
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Курицу помыть, крупно нарезать ( или взять ножки), обсушить.
  • Чеснок порезать ломтиками. В курице сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
  • Курицу выложить на горячую сковороду и обжарить около 5 минут, затем перевернуть и обжаривать столько же. Закрыть крышку, огонь уменьшить и жарить ещё минут 15.
  • Лук порезать полукольцами, грибы на 4 части, выложить вокруг курицы, перемешать и готовить под крышкой пока лук на зажарится, примерно 5 минут.
  • Далее влить вино, посолить, поперчить, кипятить всё под крышкой 10 минут.
  • Перед подачей посыпать петрушкой.


загрузка...
Загрузка...