Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Крем-суп из лесных грибов

Крем-суп из лесных грибов

Ингредиенты

  • 200 г сливок
  • 1 литр бульона овощного
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г масла сливочного
  • 1 луковица
  • подсушенные пшеничные сухарики
  • веточка тимьяна
  • петрушка
  • 400-450 г свежих лесных грибов
  •  

Способ приготовления

  • Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле. Поджарить в нем до румянца измельчённый лук, чеснок и листики тимьяна.
  • Грибы помыть, порезать и добавить к овощной зажарке. Обжаривать до полуготовности. Влить бульон, и довести до закипания. Суп измельчить в блендере,чтобы получилось пюре. Протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю. Ввести сливки в суп и еще раз прогреть. Подавать, посыпав петрушкой и сухариками.


загрузка...
Загрузка...