Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Ингредиенты

  • 355 г белых грибов
  • 2-3 стакана куриного бульона
    или грибного отвара
  • луковица
  • 1,5 стакана 20%-ных сливок
  • 2 ложки масла растительного
  • 1 ложка масла сливочного
  • 2 ложки муки
  • соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.  Лук порезать и поджарить до румянца, затем добавить грибы и жарить на слабом огне до готовности. Отложить 1/4 часть грибов, остальные измельчить блендером в пюре, добавив 1стакан куриного бульона.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, далее добавить муку и жарить до светло-золотистого цвета.
  • Затем развести пассеровку сливками, добавить грибное пюре, разбавить суп куриным бульоном до желаемой густоты, довести до кипения,посолить и приправить перцем, варить еще пару минут.
  • Перед подачей в тарелки  положить отложенные жареные грибы, полить растельным маслом, украсить зеленью петрушки.


загрузка...
Загрузка...