Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Котлеты по киевски из куриного филе

котлеты по киевски из куриного филе

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 уп. сливочного масла
  • 50 г петрушки или укропа
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 3 ложки муки
  • 1 стакан растительного масла
  • перец, соль


Способ приготовления

  • Зелень измельчить вместе с мягким сливочным маслом. Полученную смесь поделить, соответсвуя колличеству кусков филе и ложкой сформировать из масла шарики. Эти кусочки-шарики разложить на расстоянии друг от друга на тарелке и отправить в морозилку на 10 минут.
  • Взять филе (без костей) промыть его, если имеются плёнки или сухожилия-убрать.
  • Куски филе выложить на доску, накрыть плёнкой пищевой, каждый аккуратно отбить. Затем плёнку убрать, посолить, поперчить.
  • Отдельно разбить яйца. Масляные шарики достать, выложить на середину каждого кусочка. Мясо свернуть, чтобы нигде небыло отверстий.
  • Каждую котлету обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях, снова в яйце и ещё раз в сухарях. Должен получится толстый слой панировки. Будущие котлеты по-киевски поместить в морозилку на 10 минут.
  • Растительное масло разогреть в сотейнике, каждую котлету обжаривать до корочки на сильном огне. Далее котлеты доготавливать в духовке около 10 минут (духовку заранее разогреть).


загрузка...
Загрузка...