Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Котлеты по киевски

Котлеты по киевски

Ингредиенты

  • куриное филе (целые грудки)
  • сливочное масло
    ( 1-2 ложки на одну грудку)
  • панировочные сухари
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло (для фритюра)
  • перец соль


Способ приготовления

  • Грудки помыть, выложить на доску внешней стороной, а внутренней-наружу. Сверху филе накрыть полиэтиленовым пакетиком или пищевой плёнкой, затем хорошо отбить.
  • Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. По 1-2 ложки сливочного масла выложить на грудки, на внутреннюю поверхность. Напоминаю: грудки лежат на доске внешней стороной, а внутренней-наверх.
  • Грудки свернуть в котлеты, надо пытаться завернуть так,чтобы не было видно масло.
  • К панировке котлет по Киевски нужно подойти ответственно.
  • Сначала котлеты хорошо обвалять в муке, потом во взбитом яйце, далее обвалять в сухарях, ещё раз во взбитом яйце и снова качественно обвалять в сухарях.
  • Фритюр разогреть до 200 градусов (масло начнёт дымиться), масло налить столько, чтобы оно покрывало котлету.
  • Жарить во фритюре около 30 секунд.
  • Затем обжаренные котлеты выложить сначала на бумажную салфетку, а потом на противень. Поместить в духовку и выпекать до готовности около 15 минут.


загрузка...
Загрузка...