Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Консервирование помидоров

Консервирование помидоров

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Вода (кипяток)
  • 5 ложек сахара
  • 1 ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса ( 70%)



Способ приготовления

  • Все ингредиенты даны на трёхлитровую банку.
  • Помидоры хорошо помыть. Банки простерилизовать любым способом, и крышки тоже ( например: поместить в слабокипящую воду на несколько минут ).
  • Помидоры плотно уложить в банки. Залить кипятком, накрыть железными крышками, оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, довести до кипения. Перед тем как банки залить кипящим рассолом, в каждую добавить 1 чайную ложку уксуса.
  • Закатать крышками, перевернуть, дать полностью остыть, укутывать банки не надо, хранить можно при комнатной температуре, холодные такие помидоры вкуснее.


загрузка...
Загрузка...