Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Клубничный слоеный десерт

Клубничный слоеный десерт

Ингредиенты

  • 900 г клубники
  • 3,25 стакана сливок для взбивания
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 24-28 любительских печений (или любое
    другое легкое по весу простое печенье)
  • 60 темного шоколада


Способ приготовления

  • Клубнику вымыть и нарезать. Ручным миксером взбить 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпать сахарную пудру, ванилин и взбить до однородной массы.
  • Выложить тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложить 6 печений. Снова слой сливок и затем клубники. Повторить эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.
  • Для глазури довести до кипения оставшиеся сливки и добавить шоколад. Как только сливки закипят, выключить огонь и быстро взбить до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызнуть глазурью десерт сверху и поставить блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размягчилось. Подавать со свежими ягодами.


загрузка...
Загрузка...