Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Холодец в скороварке

холодец в скороварке

Ингредиенты

  • 1 свиная ножка
  • 1 говяжья или свиная голень
  • 0,5 кг мякоти свинины или говядины
  • лавровый лист
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ложка желатина
  • 4 дольки чеснока
  • перец горошком

Способ приготовления

  • Шкурку на ножке и голени хорошо очистить, мясо всё уложить в скороварку, залить холодной водой, вода должна быть выше мяса на 3 см. Не закрывая, довести до кипения, пену снимать. Добавить целые морковь и луковицы, посолить, добавить горошины перца и лавровый лист. Скороварку закрыть, дождаться шипения клапана, огонь убавить, варить 3 часа на медленном огне.
  • Огонь выключить, пар спустить из клапана, крышку открыть.
  • После того, как бульон с мясом немного остынут, мясо вынуть, полностью отделить от костей и шкурок, мелко порезать, равномерно разложить на дно формочек. Формочки или пиалы должны быть с мясом примерно на половину.
  • Измельчить чеснок, выложить в бульон. Бульон немного пересолить, добавить ложку желатина, нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Процеженным бульоном залить мясо в формах, отправить в холодное место.
  • Варить холодец можно и в обычной кастрюле, только это займёт больше времени. Если Вы будете варить в обычной, то варить следует до того, как мясо начнёт само отходить от костей ( это примерно 5 часов, на самом слабом огне)


загрузка...
Загрузка...