Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ног
  • 2,5 литра воды
  • 1 говяжий хвост или 1/2 куриной тушки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • корень петрушки (40 г )
  • 2 лавровых листа
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  • Ножки замачить в холодной воде на 4 часа.
  • Затем тщательно ножки обработать ножом, соскабливать, чтобы поверхность стала гладкой, хорошо помыть. Хвост помыть, разрезать по отдельным звеньям.
  • Мясо уложить в большую кастрюлю, залить водой, выше костей на 10 см.
  • Довести до кипения , снять пену.
  • Крышку полностью не закрывать, варить на слабеньком огне, до тех пор пока мясо свободно не начнёт отделяться о костей, примерно 5 часов.
  • Лук, морковь, корешок петрушки, чеснок почистить. Примерно за 2 часа до окончания варки добавить овощи ( кроме чеснока), посолить. А за 5 минут добавить лавровый лист.
  • Затем всё содержимое вынуть из кастрюли и овощи тоже. Бульон процедить.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку, мясо полностью отделить от костей, мелко порезать. Мясо смешать с чесноком, поперчить.
  • Будущий холодец равномерно разложить по формочкам или пиалочкам, каждую залить кипящим бульоном, можно ещё украсить зеленью.
  • Остудить формы с холодцом сначала при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
  • При подаче холодец из свиных ножек порезать квадратиками. Холодец отлично сочитается с горчицей и хреном.


загрузка...
Загрузка...