Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Холодец из курицы

Холодец из курицы

Ингредиенты

  • 2 кг курица
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 пакетика желатина быстрорастворимого
  • перец горошком
  • соль
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • Курицу помыть, срезать лишний жир, выложить в большую кастрюлю, добавить туда почищенные лук и морковь, залить водой, чтобы она покрыла курицу. Варить на слабеньком огне 2,5 часа, периодически снимая пену.
  • Затем курицу вынуть, дать остыть. Ложкой убрать жир с бульона. В кастрюлю долить воды до 3-х литров. Бульон посолить, слегка пересолить, так как мясо курицы не солёное. Добавить 2 лавровых листа и горошины перца.
  • Бульон снять с огня, высыпать желатин, мешать бульон до полного растворения (желатин можно растворить в холодной воде предварительно).
  • Очищенный чеснок разрезать пополам, выложить в бульон, закрыть крышкой, бульону дать настояться.
  • Мясо тщательно отделить от костей, шкурки и хрящи удалить, мясо разобрать на кусочки. Разложить по формочкам, по желанию украсить морковью. Курицу залить бульоном ( предварительно его процедить).
  • Холодец остудить сначала в комнате, затем поставить в холодильник примерно на 4 часа.


загрузка...
Загрузка...