Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Харчо из свинины

Харчо из свинины

Ингредиенты

  • 4 литра воды
  • 500 г свинина
  • 120 г рисовой крупы
  • 100-150 г грецких орехов
  • 4 луковицы
  • подсолнечное масло
  • красный перец (Половину чайной ложки)
  • 1 ложка муки
  • 2 ложки измельчённой петрушки
  • 3 лавровых листа
  • щепотка Шафрана
  • базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Необходимо  заполнить кастрюлю четырьмя литрами холодной воды. Взять свинину, промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в воду. Варить около 90 минут.
  • Пока свинина подходит к своей готовности, взять репчатый лук, тщательно его измельчить, поместить в сковороду с подсолнечным маслом , и обжарить с мукой до появления румянца. По мере готовности свинины, достать ее из бульона.
  • Полученный отвар посолить, добавить заранее несколько раз промытый рис и уже готовую свинину, всё снова довести до кипения. Затем добавить обжаренный в муке лук, лавровый лист, петрушку и мелко нарезанный чеснок.
  • Варить еще около 15 минут, затем добавить грецкие орехи, которые предварительно измельчили. Суп харчо подержать на медленном огне ещё 5 минут,  дополнить шафраном, солью и красным молотым перцем по вкусу.
  • В конце добавить немного базилика, закрыть крышкой и дать ему 5 минут настояться.


загрузка...
Загрузка...