Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Хала сдобная

Хала сдобная

Ингредиенты

  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • Простокваша до 170 мл
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 300 г муки
  • 3 ложки сахара
  • Полчайной ложки соли
  • Кунжут (для посыпки)
  • 1 яйца для смазки

Способ приготовления

  • Замесить сдобное тесто и дать подняться на 1 час. Обмыть и оставить ещё на 40 мин. Стол смазал растительным маслом,положить тесто. Разделить его на 11 частей, скатать в шарики.
  • Из шариков раскатать  11 жгутов, длинной 20-25 см,с утолжением по середине. Сплести жгуты в косы по 3 шт.
  • Две плетёнки положить на противень рядом,третью на них сверху. С двух оставшихся фитилей скрутить жгуты и поместить под тремя выложенными плетёнками, дать постоять мин 20, затем смазать яйцом и обсыпать кунжутом. Печь около 25 мин.


загрузка...
Загрузка...