Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Картофель с грибами

Картофель с грибами

Ингредиенты

  • Грибы
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное


Способ приготовления

  • Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы (лисички, сыроежки, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, боровики). Картофель очистить, разрезать на примерно одинаковые крупные кусочки, посолить, поставить вариться. В это время подготовить грибы: почистить их, тщательно промыть. Слегка обсушить грибы на полотенце, нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами или чуть мельче, отставить (он будет использован чуть позже).
  • Сковороду нагреть на сильном огне, растопить в ней сливочное масло, выложить грибы, посолить и обжарить, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук. Обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится.
  • Выключить огонь и положить в сковороду сметану, быстро перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10 (если хотите, чтобы грибы получились в жидкой подливе, сметаны нужно класть побольше - граммов 200).
  • С картофеля слить воду. Выложить его на тарелку. Посыпать зеленью укропа или нарезанным зеленым луком. При подаче на каждую тарелку положить по 2-3 картофелины, рядом - грибы.


загрузка...
Загрузка...