Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Карри с курицей и овощами

Карри с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • по 200 г болгарского перца и цуккини
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 ч.ложки карри
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок
  • 1 ч.ложка сока лайма
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч.ложка нарезанной зелени базилика
  • оливковое масло для жаренья
  • соль
  • черный и красный молотый перец
    - по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 5 мм. Цуккини и перец нарезать ломтиками.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле  пару минут, добавить измельченный чеснок и карри, жарить на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты.
  • Утиную грудку нарезать кусочками, выложить рядом с салатом, полить соком, образовавшимся при тушении грудки, и сразу подавать.
  • В готовое карри влить сок лайма, добавить зелень базилика, перемешать и снять с огня. Подавать овощное карри с рисом, украсив дольками лайма и зеленью.


загрузка...
Загрузка...