Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Карбонара классическая

Карбонара классическая

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • Две дольки чеснока
  • Четыре желтка
  • 150 мл сливок от 30%
  • 100 г бекона
  • Перец чер. молотый
  • 100 г пармезана
  • Петрушки 2 веточки
  • Соль

Способ приготовления

  • Тонкими недлинными полосками нарезать бекон. Продавить через пресс очищенные дольки чеснока. Помыть и покрошить зелень петрушки (стебли выбросить).
  • На масленой сковороде из бекона вытопить жир (пара минут). Перемешать с чесноком, жарить еще две минуты. Перед тем, как снимать с огня, добавить перец с петрушкой.
  • Отделить от яиц желтки, соединить их со сливками, вмешать тертый пармезан, посолить, поперчить. Забросить в соус жареный бекон.
  • Сварить спагетти аль денте - на минуту-две меньше устан. времени. Откинуть, быстро смешать с соусом, чтобы жаром обработались желтки.


загрузка...
Загрузка...