Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Ёжики с рисом

Ёжики с рисом

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г свинины
  • 2 яйца
  • зубчик чеснока
  • 400 г сметаны
  • 2 ложки томатной пасты
  • 100 г майонеза
  • крупная луковица
  • 0,75 стакана риса
  • перец, соль, зелень


Способ приготовления

  • Мясо с луковицей измельчить в мясорубке. Также можно использовать уже готовый купленный фарш. В фарш добавить мелконарубленный чеснок, разбить яйца и приправить специями.
  • Рис промыть, неоднократно, до того момента чтобы вода стала прозрачная. Промытый рис выложить в фарш. Заготовленный фарш хорошенько перемешать. Далее сформировать шарики, будущие ёжики.
  • Приготовление соуса: в отдельной глубокой тарелке перемешать майонез, сметану и томат пасту.
  • Ёжики уложить в форму для запекания, которую предварительно слегка смазать маслом. Залить соусом. Если у Вас небольшая форма, то можно уложить ёжики в два слоя, и дополнительно влить немного воды.
  • Отправить в разогретую духовку (180), на час.
  • Подавать блюдо желательно сразу, в горячем виде, украсить зеленью.
  • Ёжики с рисом можно подавать с картофельным пюре, макаронами, салатами из овощей, а также как самостоятельное блюдо.


загрузка...
Загрузка...