Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Яблочный сорбет с лимоном

Яблочный сорбет с лимоном

Ингредиенты

  • Яблоки - 6 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лимонная цедра - 3 полоски
  • сахар - 150-200 г (по вкусу)
  • вода - 600 мл



Способ приготовления

  • Сахар и лимонную цедру залить водой, нагреть и помешивать, до тех пор пока сахар не растворится. Охладить, убрать лимонную цедру.
  • Яблоки почистить и удалить сердцевину, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске, затем яблоки с сиропом и лимонным соком взбить в блендере.
  • Заморозить на 1 час, затем перемешать вилкой, вернуть в морозилку еще на 1 час, снова перемешать. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до нужной крепости.


загрузка...
Загрузка...