Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • Яблоки - 8 штук
  • сахар - 90 г
  • цедра лимонная - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 125 г
  • молотая корица -1ч. ложка
  • взбитые сливки - по вкусу


Способ приготовления

  • Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. В форму для запекания положить яблоки, 2 столовые ложки сахара и цедру. Все хорошо перемешать. Сверху положить 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Оставшееся масло растереть с мукой до образования крошек. Сахар смешать с корицей. Добавить 2 ложки воды, перемешать и добавить к маслу с мукой,чтобы получились крошки побольше.
  • Посыпать этой смесью яблоки и выпекать 1 час 15 минут при температуре 180 градусов, пока сверху крамбл не станет светло-коричневым. Подавать со взбитыми сливками.


загрузка...
Загрузка...