Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Грибные оладьи с лимонным соусом

Грибные оладьи с лимонным соусом

Ингредиенты

  • зубчик чеснока
  • петрушка
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • Соль
  • Перец
  • 4 ломтика черствого белого хлеба
  • 600 г лесных грибов
  • 75 г сыра «Эмменталь»
  • растительное масло.
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • сок и цедра 1 лимона
  • 200 г сметаны

Способ приготовления

  • Приготовить соус. Лук почистить, мелко нарубить и обжарить примерно 6 минут. Добавить сметану, лимонный сок, поперчить, посолить. Готовить 5 минут, постоянно помешивать.
  • Убрать с огня, присыпать цедрой. Остудить. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой чистой воде, отжать. Грибы хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок и петрушку измельчить. Положить в миску хлеб, чеснок, грибы и зелень, добавить яйцо, желток, тертый сыр, поперчить, посолить.
  • Перемешать. Жарить как обычные оладьи. Подавать с соусом.


загрузка...
Загрузка...