Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Грибной суп пюре

Грибной суп пюре

Ингредиенты

  • 450 г грибов
  • луковица
  • 3 ложки соевого соуса
  • 500 мл воды
  • сливочное масло для жарки
  • 300 мл сливок жирных
  • петрушка
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Для грибного супа-пюре подойдут любые грибы. Лучше всего шампиньоны, так как они доступны в любое время года.
  • От всей массы грибов отложить несколько штук (они нужны будут в конце).
  • Остальные грибы порезать, нарубленный лук обжарить на сливочном масле, всё соединить.
  • В кастрюлю добавить воду, сливки и соевый соус.
  • Варить суп минут 15, затем взбить блендером, чтобы все ингредиенты превратились в суп-пюре. Посолить, поперчить.
  • Те грибы, которые отложили порезать дольками и обжарить на сливочном масле. Ломтики обжаренных грибов выложить в суп, добавить измельчённую зелень.


загрузка...
Загрузка...