Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов

Ингредиенты

  • 800 г свежих грибов ( белые, маслята, опята и др.)
  • луковица
  • 5 картофелин
  • морковка
  • 80 г сливочного или растительного масла
  • зелёный лук, петрушка, укроп
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  • Грибы перебрать, хорошо помыть. Крупные шляпки порезать вместе с ножками, а мелкие можно оставить целыми. Грибы прокипятить в течении трёх минут, отвар слить, уйдёт пена, а вместе с ней и оставшаяся грязь. Грибы снова залить кипятком, варить примерно 15 минут.
  • Овощи почистить, картофель порезать и выложить к грибам, варить минут 7. Лук и морковь почистить, мелко порезать, обжарить на любом масле, затем выложить в суп.
  • Грибной суп поперчить, посолить, добавить лавровый лист, подержать на огне ещё пару минут и снять с огня. Зелень измельчить, подавать отдельно к супу.
  • В готовый суп выложить по кусочку сливочного масла.


загрузка...
Загрузка...