Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 50 г сушёных грибов
  • луковица
  • 4 ложки сметаны
  • зелень
  • 2 ложки сливочного масла
  • соль


Способ приготовления

  • Грибы перебрать, промыть и замочить на три часа в холодной воде. Грибы вытащить, а воду перелить в другую кастрюлю.
  • Кастрюлю поставить на огонь, выложить грибы и варить полчаса. Затем грибы вынуть и порезать. Картофель очистить, порезать кубиками.
  • В бульон выложить картофель и варить до мягкости.
  • Лук почистить, мелко нарубить, обжарить в течение трёх минут, затем добавить нарезанные грибы, обжаривать ещё 5 минут.
  • В грибной бульон добавить обжаренные грибы с луком, довести до кипения, посолить.
  • Подавать со сметаной и измельчённой зеленью.


загрузка...
Загрузка...