Греческий салат с креветками
Ингредиенты
- 2 помидора
- 2 огурца
- лимон
- красная луковица
- 400 г креветок
- 150 г брынзы или сыра Фета
- 1 ложка горчицы
- зубчик чеснока
- 0,5 чайной ложки сахара
- соль
- оливковое масло
- орегано (свежий или сушёный)
Способ приготовления
- Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, пусть вода хорошо стечёт.
- Приготовить салатницу, смазать её зубчиком чеснока.
- Луковицу порезать полукольцами, уложить в салатницу. Помидоры помыть и порезать крупными дольками, разложить на лук. Огурцы помыть, порезать примерно размером с креветки. Креветки выложить к овощам, перемешать.
- Сыр порезать ломтиками, уложить сверху на салат.
- Приготовить соус: из лимона выжать сок, в мисочку налить 3 ложки. Добавить масло оливковое, горчицу, орегано, соль и сахар. Всё тщательно взбить и полученной заправкой полить салат.
Загрузка...
Загрузка...