Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • 500 г копчёных рёбрышек
  • 150 г лука
  • 300 г грудинки
  • 700 г картофеля
  • 3 лавровых листа
  • 150 г моркови
  • растительное масло
  • 250 г гороха
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления

  • Рёбрышки уложить в кастрюлю, залить водой, поварить 40 минут. Затем вынуть, остудить, мясо отделить от костей, кости больше не нужны. Мясо выложить в бульон.
  • Горох хорошо промыть в холодной воде, выложить в к мясу, варить 30 минут.
  • Морковь средне потереть, лук измельчить. Грудинку порезать не сильно мелкими кусочками. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь, всё вместе обжаривать. На отдельной сковороде без масла обжарить грудинку.
  • Очищенный картофель порезать кубиками, выложить в бульон, поварить 4 минуты, выложить грудинку, посолить и поперчить. Сразу добавить обжаренные лук с морковью, всё варить до готовности картофеля.
  • За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Потом огонь выключить и дать настояться 15 минут. Лавровый лист выбросить. Гороховый суп подавать с зеленью.


загрузка...
Загрузка...