Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Фрикасе из лисичек

Фрикасе из лисичек

Ингредиенты

  • 500 г свежих лисичек
  • 65 г сливочного масла
  • 0,5 л бульона куриного
  • 0,125 л сухого вина белого
  • 55 г муки
  • 1 желток
  • сок лимона
  • соль
  • черный перец
  • 1 ложка измельчённой петрушки

Способ приготовления

  • Промыть грибы, промокнуть и почистить, порезать.
  • Растопить на сковороде примерно 3 ложки сливочного масла, обжарить грибы  в течение 15 минут. На оставшихся 3 ложках сливочного масла прогреть муку.
  • Продолжая помешивание, постепенно влить бульон, затем вино. Уваривать соус до желаемой консистенции на слабом огне. Залить грибы.
  • Убрать соус с плиты, подмешать яичный желток, добавить сок лимона, посолить,поперчить. Посыпать фрикасе петрушкой.


загрузка...
Загрузка...