Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • зубчик чеснока
  • 1 ложка нарубленной петрушки
  • яйцо
  • перец
  • соль
  • зелень для украшения
  • Для томатного соуса:
  • 2 луковицы
  • 400 г помидор
  • 1 ложка томатной пасты
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

  • Говядину смешать с чесноком, петрушкой, поперчить, посолить, всё тщательно перемешать. Добавить яйцо, ещё раз хорошо перемешать.Фарш разделить на 20 частей и сформировать фрикадельки.
  • Лук и помидоры мелко порезать, можно измельчить в блендере с мускатным орехом, посолив и поперчив. Томаты выложить в кастрюлю, добавить томатной пасты, после того как масса закипит, огонь убавить.
  • Фрикадельки аккуратно выложить к соусу, закрыть крышку, тушить на слабеньком огне 45 минут, периодически помешивать.
  • Готовые фрикадельки подавать с соусом и зеленью.
Загрузка...


загрузка...
Загрузка...