Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • 10 спелых томатов
  • 1 репчатый лук
  • Один стакан мясного фарша
  • 1 стакан шампиньонов
  • Полстакана твердых сортов сыра
  • 2 ложки растительного масла (для жарки)
  • Неполный стакан сметаны 15% жирности
  • Зелень
  • Соль, смесь перцев


Способ приготовления

  • Подготовить начинку для фаршировки помидоров. Для чего надлежит порубить мелко лук, затем пассировать его на масле до полупрозрачности. Далее нужно выложить мясной фарш и вместе с луком, помешивая, обжаривать в течение приблизительно  15 минут.
  • Доведя фарш до полуготовности высыпать в него измельченные шампиньоны  и продолжить жарить десять минут. Грибной наполнитель на вкус следует приправить перцем и солью. Выключив огонь, дать фаршу немного остыть, вылить в массу сметану и прибавить тертый сыр, а далее этой смесью начинить помидоры.
  • У хорошо вымытых упругих томатов срезать верхнюю часть, чайной ложкой осторожно извлечь мякоть. Посыпать внутри солью и перевернув вниз срезом дать возможность сойти лишнему соку, и после чего начинить помидоры заготовкой из фарша.
  • Выпекать фаршированные помидоры в форме, смазанной маслом, двадцать-двадцать пять минут в духовке при температуре не более 200С.


загрузка...
Загрузка...