Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом

Ингредиенты

  • сливки - 200 мл
  • вода -1 стакан
  • соль творог - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • ванилин
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное -100 г
  • мука - 1 стакан


Способ приготовления

  • Воду вскипятить вместе с солью и сливочным маслом. Постоянно помешивая, порциями всыпать муку. Огонь меньшить, массу растереть до однородности и убрать с огня. После  того как масса чуть-чуть остынет, продолжая растирать, взбить по одному яйца.
  • Кондитерским мешком на смазанный противень сформировать шарики теста размером как грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо разогретой  духовке. Через 10 минут после начала выпекания, когда пирожные поднимутся и немного зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпекать  еще  примерно 15 минут, до того как пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.
  • Готовые остальные пирожные с помощью мешка кондитерского  наполнить кремом. Для приготовления крема творог следует растереть с сахаром, добавив ванилин и взбитые сливки. Все осторожно перемешать и взбить до пышности.


загрузка...
Загрузка...