Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 1 ложка сахара
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • стакан молока или воды
  • 4 ложки маргарина или растительного масла
  • полчайной ложки соли
  • 20 г дрожжей


Способ приготовления

  • В кастрюле в тёплом молоке или воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйца, муку и замешивать всё около 8 минут, чтобы тесто получилось очень крутое, без комков. Если жидкости для замеса недостаточно разрешается добавить немного молога или воды.
  • В конце положить подогретое масло, слегка перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в тёплом месте.
  • Через 2 часа, когда тесто поднимется, обмять его. Примерно через 40 минут, после максимального подъёма тесто начинает опускаться, второй раз обмять тесто и выложить на посыпанный стол мукой.


загрузка...
Загрузка...