Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки молока
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль
  • 3 яйца
  • 900 г муки
  • 700 г сметаны (жирность – 30 %)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара


Способ приготовления

  • В миске вымесить молоко, мед, сахар и щепотку соли, затем поставить на огонь. Смесь варите до приобретения золотистого цвета.
  • Добавить в кастрюлю сливочное масло, дождаться, когда масло полностью растопится.
  • Добавить соды. Чтобы смесь не вылилась, необходимо быстро мешать ее. Варите и помешиваете массу, пока не появятся рыжие полоски.
  • Затем снять массу с газа и еще несколько минут помешивать. После чего охлаждаете.
  • Смесь вскоре приобретет карамельно бурый цвет. Вбить яйца в кастрюлю.
  • Подсыпаете муку, при этом помешивая тесто. В конце получаете мягковатое тесто, оставляете его на минут двадцать, чтобы оно не прилипало к рукам.
  • Поделить тесто на шесть равных частей.
  • Противень накройте пергаментом и смажьте маслом. Сделайте из каждой части кружочки и положите на этот противень. Покатайте немного скалкой и поставьте в слегка нагретую духовку.
  • Сметану взбейте вместе с ванилью и сахаром. Поставьте в холодильник смесь.
  • Пеките корж до приобретения золотистого цвета. В среднем это занимает около семи минут.
  • Приложите к горячему коржу тарелку и обрежьте по кругу ножом.
  • Так приготовьте все коржи и охладите. Обрезки истолките в крошки.
  • Затем выложите коржи на тарелку. Промажьте кремом коржи и бока торта.
  • Обсыпьте крошками и дайте торту пропитаться кремом на шесть-семь часов в нормальной температуре.


загрузка...
Загрузка...