Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Чечевичная похлебка с индейкой

Чечевичная похлебка с индейкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти индейки
  • 2/3 стакана чечевицы
  • 1 цуккини (250 г)
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г томатов черри
  • оливковое масло для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу залить водой и оставить на 2-3 часа. Мякоть индейки промыть, обсушить, залить 2 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо нарезать ломтиками, бульон процедить.В кипящий бульон опустить чечевицу и варить на слабом огне до готовности.
  • Добавить нарезанный брусочками цуккини и мясо, варить еще минут 10, по вкусу посолить и поперчить.За несколько минут до готовности в похлебку добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и разрезанные пополам томаты черри. При подаче посыпать  зеленью петрушки либо кинзы.

Вы это знали? Существует несколько сортов чечевицы, употребляемых в пищу, все они имеют схожий вкус, напоминающий вкус орехов. Самая распространенная - коричневая чечевица, она готовится довольно быстро, но при переваривании зернышки теряют форму. Зеленая французская чечевица после приготовления остается более жесткой, а ее цвет становится более ярким. Для блюд индийской кухни часто используют красную и желтую чечевицу, которые становятся после варки рассыпчатыми.Перед приготовлением чечевицу не нужно замачивать, варят ее 15-25 минут, до мягкости, в зависимости от сорта, на 1 стакан зернышек берут 3 стакана воды.При варке супа соль и кислые ингредиенты добавляют только после того, как чечевица станет мягкой, иначе время приготовления увеличится. 



загрузка...
Загрузка...