Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Чахохбили из курицы с грецкими орехами

чахохбили из курицы с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 6 луковиц
  • 2 ложки томатной пасты
  • 300 г грецких орехов
  • 3 ложки винного уксуса
  • 1 кг жирной курицы 
    (очищенной и подготовленной)
  • пучок кинзы + пучок укропа
  • красная сухая аджика
  • 1 ложка сушёной кинзы
  • 3 ложечки харчо-сунели
  • 3 ложечки уцхо-сунели
  • 3 лавровых листа

Способ приготовления

  • Курицу разрезать на куски, выложить в кастрюлю с толстым дном. Залить холодной водой, чтобы едва покрывало мясо. Под крышкой готовить 15 минут после закипания, затем бульон слить в отдельную посуду и процедить.
  • Курицу оставить в кастрюле, пусть тушиться в собственном соку на слабом огне.
  • Лук не сильно крупно нарубить.
  • Орехи измельчить.
  • Кинзу мелко нарубить. Кинзу вместе с орехами истолочь в ступке.
  • Далее весь бульон вылить к курице, перемешать, когда закипит выложить лук, через минут 5 томатную пасту, затем орехи, лавровый лист, специи, посолить.
  • В конце приготовления добавить измельчённый укроп.


загрузка...
Загрузка...