Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Цезарь

Цезарь

Ингредиенты

  • 250-300 г филе курицы
  • 50 г пармезана
  • 200 г (около 1/2) белого батона
  • 1 большой пучок салатных листьев
  • Масло оливковое
  • 1 чеснок
  • Заправка:
  • 2 яйца (отваренных)  
  • 1 чеснок
  • 2  чайные ложки горчицы
  • 1  чайная ложка 6% уксуса
  • 2  ложки лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Способ приготовления

  • Филе курицы измельчить кубиками, посыпать перцем, солью и пожарить.
  • Предварительно соединить 5 ложек масла с зубчиком чеснока, пропущенным через чесночницу и смесь оставить на минут двадцать.
  • Порезать батон маленькими кубиками, смешать с чесночной заготовкой и сразу же обжарить до темно-золотого цвета.
  • Сделать заправку. Необходимо для этого желтки растереть вилкой с горчицей. К ним прибавить чеснок, измельченный в чесночнице, все тщательно перемешать. Влить понемногу лимонный сок и уксус.
  • Далее следует добавить масло, присыпать перцем и соль, перемешать.
  • Натереть на терке мелкой  пармезан (можно и другой сыр).
  • Непосредственно на порционную тарелку руками порвать салат, на него выложить сухарики и филе. Соусом обильно полить салат и припорошить сыром.


загрузка...
Загрузка...