Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Cалат из капусты на зиму без стерилизации

Cалат из капусты на зиму без стерилизации

Ингредиенты

  • белокочанная капуста
  • морковь
  • болгарский сладкий перец
  • лук репчатый
  • 15 чайных ложек сахара
  • 5 чайных ложек соли
  • 80 мл 9% уксуса


Способ приготовления

  • С вилка капусты снять верхние листья. Капусту тонко нашинковать.
  • Морковь почистить, порезать соломкой или кружками. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Лук почистить, если луковицы маленькие, то класть целыми, если крупные - порезать полукольцами.
  • Все порезанные овощи смешать в глубоком салатнике, плотно разложить по простерилизованным банкам.
  • Затем банки залить до верха кипятком, прикрыть крышками и 10 минут дать постоять. Воду слить, и повторно залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Воду снова слить.
  • В каждую банку добавить уксус, сахар и соль. Залить кипящей водой, сразу закрутить металлическими крышками.
  • Банки закутать в одеяло, до полного остывания.


загрузка...
Загрузка...