Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Борщ украинский

Борщ украинский

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 600 г мяса
  • 2 моркови
  • 3 помидора
  • 2 ложки томатной пасты
  • 1 свекла
  • 1 болгарский перец
  • капуста
  • сало, маленький кусочек
  • зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить  водой холодной и отварить. Картофель порезать кубиками, выложить в бульон. Свеклу порезать соломкой и обжарить. Лук и морковь нарубить кубиками, добавить к свекле и обжарить до румянца. Затем  выложить томатную пасту и протёртые( без кожицы) помидоры. Когда помидоры загустеют влить стакан бульона, также добавить порезанный кубиками болгарский перец. Тушить всё около 10 минут. Всю полученную зажарку переложить в бульон, как закипит- выложить нашинкованную капусту и чуть-чуть зелени. Дать супу покипеть не более 5 минут, затем взять маленький кусочек сала размельчить его в ступке с чесноком и отправить в борщ, сразу выключить.


загрузка...
Загрузка...