Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Борщ с рисом и грибами

Борщ с рисом и грибами

Ингредиенты

  • Литр воды
  • 450 г говядины на косточке
  • 4 ложки риса
  • 150 г шампиньонов
  • луковица
  • 5 моркови
  • 1 свекла
  • соль, сахар, уксус, чеснок - по вкусу
  • зеленый лук

Способ приготовления

  • Говядину помыть, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся накипь и продолжать варить слабом огне до полной готовности.  После мясо отделить от косточек, порезать кусочками, бульон процедить.
  • Грибы крупно порезать, поджарить на растительном масле до готовности, лук и морковь порезать тоненькими полукольцами, поджарить на масле до румянца.
  • Свеклу нашинковать соломкой, потушить на масле с  уксусом и сахаром. В кипящий бульон опустить промытый рис, варить примерно 15 минут, добавить подготовленные грибы и овощи, заправить измельчённым чесноком, посолить и  поперчить, проварить минуту.
  • Снять с огня, дать настояться около получаса,  при подаче положить в тарелки с борщом рубленую зелень и сметану.


загрузка...
Загрузка...