Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Борщ с пампушками

Рецепт борща с пампушками

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • морковка
  • луковица
  • 2 помидора
  • 3 картофелины
  • капуста
  • сок половины лимона
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 ложка сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ложки растительного масла
  • зелень
  • яйцо
  • соль

Способ приготовления

  • Лук мелко нарубить, морковь порезать кружочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Помидоры порезать, выложить к овощам, можно ещё добавить пару ложек аджики. Свеклу порезать соломкой, отправить туда же. Все овощи тушить около 40 минут в большом количестве масла.
  • Все овощи залить водой или бульон, добавить нашинкованную капусту, посолить. Готовить  20 минут.
  • Добавить картофель, порезанный соломкой. Варить до готовности.
  • Потереть маленький кусочек свеклы, выложить  в суп, сразу влить сок лимона, добавить измельчённую зелень и снять с огня.
  • Пампушки:
  • Дрожжи развести с сахаром в небольшом количестве воды, дать им подойти. Затем смешать со всеми ингредиентами, оставить на час. Печь пампушки ( можно в форме для кексов), до золотистой корочки. Готовые пампушки обмазать чесноком.


загрузка...
Загрузка...