Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Борщ с курицей

Рецепт борща с курицей

Ингредиенты

  • 2-3 филе куриной грудки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 ложки томатной пасты
  • морковь
  • 4 небольших свеклы
  • болгарский перец по вкусу
  • укроп
  • петрушка
  • 3 ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • сметана
  • сало

Способ приготовления

  • Филе помыть и порезать длинными кусочками. Свеклу, лук и картофель почистить и порезать соломкой.
  • Куриное филе выложить в 3-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После того, как бульон закипит, огонь максимально убавить, поперчить, добавить лавровый лист, любые травы и картофель.
  • Разогреть сковородку с растительным маслом выложить свеклу, через минуту лук, и ещё через минуту морковь, обжаривать постоянно перемешивая. Затем добавить томатную пасту, поперчить, посолить, всё тушить до полуготовности. Если не хвататет кислинки - добавить сок лимона, а если не хватает сладости - то сахара.
  • Тушёные овощи переложить в кастрюлю, варить всё минут 20.
  • Чеснок и укроп измельчить, добавить в суп, огонь выключить и дать настояться несколько минут.
  • Подавать со сметаной и салом.


загрузка...
Загрузка...