Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Борщ с грибами

Борщ с грибами

Ингредиенты

  • 70 г сушёных грибов
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 30 г варёной говядины
  • 2 моркови
  • 3 клубня картофеля
  • 200 г квашенной капусты
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 4 ложки сметаны
  • 3 ложки томатной пасты
  • 40 г шпика
  • 1 чайная ложка сушённого укропа
  • Соль
  • Приправа для супа

Способ приготовления

  • 1. Мясо нарезать кусками. Очистить свеклу, морковь и картофель. Морковь и свеклу натереть, а картофель порезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
  • 2. Мелконарезанный шпик поджарить до вытапливания жира, туда же положить морковь, лук и свеклу, всё тушить около 7 мин.
  • 3. В кипящий бульон добавить капусту, картофель, тушёные овощи и предварительно вымоченные грибы, варить примерно 10 мин, затем положить приправу, томатную пасту, соль, укроп и ещё поварить.
  • 4.Борщ подавать с мясом и сметаной.


Загрузка...
Загрузка...