Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Борщ с фасолью

Рецепт борща с фасолью

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • говядина ( на косточке)
  • луковица
  • 3 картофелины
  • 0,5 вилка капусты
  • помидор
  • 1 ложка томатной пасты
  • фасоль белая
  • 1 ложка растительного масла
  • петрушка, укроп, кинза
  • морковка
  • сало
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • перец соль

Способ приготовления

  • Фасоль замочить в холодной воде на 5 часов, затем её отварить, как указано на упаковке, если не написано то примерно 1-1,5 часа, пробовать. Затем воду слить и промыть.
  • Мясо помыть, и сварить бульон (1,5 часа). Затем мясо отделить от костей, порезать, бульон процедить.
  • Свёклу почистить, потереть, выложить в кастрюлю, немного залить водой. После того как закипит, влить уксус и добавить сахар, тушить на слабом огне до готовности, около полчаса.
  • Пока готовится свёкла, лук и морковь почистить, морковь потереть, лук мелко нарубить, сало тонко порезать.
  • На растопленном сале обжарить лук и морковь.
  • Помидоры очистить от кожицы (обдав кипятком), порезать кубиками, обжарить на растительном масле с измельчённым чесноком. Добавить томат-пасту, потушить.
  • Когда свёкла будет готова, выложить к ней овощи с обоих сковородок, перемешать, снять с огня. Дать постоять 5 минут.
  • Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Картофель очистить, порезать кубиками, отправить в бульон. Нашинковать капусту, отправить в бульон. Когда картофель будет готов, выложить в суп тушённые овощи, также мясо, приправу и фасоль. Всё варить 5 минут, по желанию поперчить, посолить. Посыпать измельчённой зеленью.


загрузка...
Загрузка...