Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Борщ «Московский»

Борщ «Московский»

Ингредиенты

  • 300г варёной говядины
  • 1,5л костного бульона
  • 4 сосиски
  • 50г копчёного сала
  • 100г копчёной свинины
  • 100г свежих грибов
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200г белокочанной капусты
  • 3 клубня картофеля
  • 3 ложки томатной пасты
  • Полпучка укропа
  • Лавровый лист
  • 4 ложки сметаны
  • Перец
  • Соль приправа для супа

Способ приготовления

  • 1. Очищенные морковь, картофель и свеклу порезать соломкой. Очистить лук и порезать полукольцами. Вымытые грибы порезать ломтиками, нашинковать капусту.
  • 2. Свинину,сосиски,говядину порезать соломкой. Сало, порезанное кубиками, пожарить до выделения жира. Затем добавить капусту, грибы, свеклу, морковь, лук, поперчить, посолить и тушить 10 мин.
  • 3. В кипящий бульон поместить тушёную овощную смесь и картофель,всё варить около 10мин, далее положить сосиски, свинину, говядину, томатную пасту, варить 15 мин. Добавить перец, приправу, лавровый лист и варить до готовности.
  • 4. Суп подавать с зеленью укропа и сметаной.


загрузка...
Загрузка...