Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Борщ из запечённой свеклы

Борщ из запечённой свеклы

Ингредиенты

  • 5-6 свёколок крепких
  • 2 стебля сельдерея
  • Стебель лука-порея
  • 100г сметаны жирной
  • 1 л воды
  • Перец чёрный
  • 1 луковица
  • 2-3 чайных ложки лимонного сока
  • Укром мелконарезанный
  • Морская соль
  • Несколько горошин душистого перца

Способ приготовления

  • 1.  Порубить луковицу, лук-порей, сельдерей, туда же душистый перец, всё это залить водой и сварить бульон.
  • 2.  Тщательно помыть свеклу и почистить,нарезать её кружочками чтобы толщина была около 5 мм, выложить её на противень в один слой.
  • 3.   Чёрный перец смешать с солью и посыпать этим свеклу.
  • 4.   Противень со свеклой в духовку примерно на полчаса.
  • 5.   В сготовившийся бульон поместить лимонный сок,соль,перец и укроп.
  • 6. Испечённую свёклу порезать полосками тонкими, положить на дно тарелки, залить бульоном и положить сметану.
  • 7.  На стол подавать вкуснее с чесночными гренками.


загрузка...
Загрузка...