Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Борщ без мяса

Рецепт борща без мяса

Ингредиенты

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 6 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • растительное масло
  • 4 лавровых листа
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 2,5 л воды для бульона
    +1 ст для тушения свеклы
  • ложка сахара
  • 2 ложки томатной пасты
  • луковица
  • 1 болгарский перец
  • перец горошком, соль
  • 1 кислое яблоко
  • петрушка, укроп

Способ приготовления

  • Свеклу почистить, потереть и выложить в сковороду. Добавить к ней сахар и уксус, дать постоять три минуты, затем влить воду и тушить под крышкой полчаса.
  • Лук нарубить, морковь потереть, обжарить на растительном масле. Добавить порезанный перец и томатную пасту, всё пережаривать 5 минут.
  • Нашинковать капусту.
  • Взять кастрюлю, влить воду, довести до кипения, выложить капусту, варить 10 минут.
  • Картофель порезать кубиками, отправить к капусте, поварить  5 минут, затем добавить порезанное яблоко и горошины перца, варить ещё 5 минут.
  • Далее выложить тушёные овощи с лавровым листом, проварить 5 минут.
  • Суп подавать с измельчённой зеленью.


загрузка...
Загрузка...