Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Блины с печенью

Блины с печенью

Ингредиенты

  • 3 яйца куриных
  • 5 столовых ложек муки
  • 500 г печени
  • 0,5 л молока
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • Щепоть соли
  • 3 головки лука репчатого
  • 2 морковки
  • 3 яйца (вареных для начинки)
  • 1 чайная ложка майонеза
     (по предпочтению)


Способ приготовления

  • Приготовление блинов с печенью начать с начинки. Овощи промыть, очистить и измельчить (лук – кубиками, морковь – на терке). В небольшом количестве масла обжарить до прозрачности сначала лук репчатый, к которому затем присоединить морковку. Овощи притомить около четверти часа.
  • Параллельно отварить до крутого состояния яйца, которые затем (уже остуженные) натереть на терке.
  • Вышеперечисленные подготовленные ингредиенты соединить вместе, заправив (по желанию) майонезом.
  • В вымоченную заранее печень ввести яйца, молоко (струечкой), просеянную муку и масло растительное. Тесто, которое не должно быть слишком жидким, приправить солью и настоять минут пять.
  • Выпекать блины с печенью с двух сторон на сковородке, распределив тесто на ее середине. Готовые блины смазать овощной начинкой, свернув затем рулетиком.


загрузка...
Загрузка...