Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Блины с икрой

Блины с икрой

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки
  • 1 ст.л сахара
  • 5 ч.л сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 25 г дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 4 стакана молока
  • 3 ст.л оливкого масла


Способ приготовления

  • Берем 3 стакана молока, немного подогреваем (не более 35С), растворяем весь объем дрожжей. Желток растереть с половиной столовой ложки сахара, добавить соль и, предварительно растопленное, сливочное масло. К смеси добавить 300 г муки, предварительно её просеяв.
  • Тесто замешивать не быстро, плавными движениями, до полного исчезновения комков. После чего, поместить емкость с тестом в теплое место и оставить на 2 часа. В тепле тесто должно «подойти» и увеличиться в объеме.
  • После чего в емкость добавляют сильно подогретое молоко, оставшуюся муку и сахар. Последним добавляется тщательно взбитый белок. Тесто вновь аккуратно перемешивается и помещается в теплое место на «отстой» еще на два-три часа.
  • Спустя три часа, можно приступать к выпечке, но тесто больше не перемешивать, чтобы «не осело» и блины не получились «резиновые».
  • Во время приготовления – готовые блины можно накрыть, чтобы они «отдохнули» и не остыли, а можно по факту начинять икрой. Варианты свертывания выбираются произвольно.


загрузка...
Загрузка...