Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Блины с грибами

Блины с грибами

Ингредиенты

  • 500 гр лесных грибов (если таковых
    нет – подойдут шампиньоны или вешенки)
  • 2 ст муки
  • 1,5 ст молока
  • 2 яйца
  • 1ч.л. соли



Способ приготовления

  • Из перечисленных ингредиентов замесить обычное блинное тесто, не забыв при этом обогатить муку кислородом, т.е. просеять и избавиться от комков.
  • Для грибной начинки: грибы помыть, почистить, нарезать произвольно. Протушить на среднем огне, без жира. Если нет возможности тушить грибы в собственном соку – добавьте ложку сливочного или оливкового масла. Начинка готова, когда из грибов выпарится весь сок, и они чуть подсохнут.
  • Далее, начинку можно добавить непосредственно во время жарки блинов, т.е прожарить блин с одной стороны и начинку выложить на вторую, еще не прожаренную сторону. А можно прожарить блины с двух сторон, а затем в каждый завернуть начинку.


загрузка...
Загрузка...