Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Блины на пиве

Блины на пиве

Ингредиенты

  • 5 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 мл. молока 200 мл. пиво светлого
  • 300-350 г. муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла



Способ приготовления

  • Для начала подготовим посуду и  все ингредиенты, необходимые в дальнейшем для приготовления этих чудных блинов, и расставим их на рабочем столе в нужном порядке. Теперь всё у нас лежит «под рукой», и мы сможем за считанные минуты напечь вкусняшек.
  • Берем две чашки, в которых по отдельности будем взбивать белки и желтки, добавив к последним сахар и соль. Старательно работаем миксером пока в желтках не разойдется весь сахар, а белки не превратятся в пену. После чего осторожно соединяем белки с желтками и, перемешав их, вливаем туда молоко и пиво.
  • Еще в одной миске смешиваем муку с содой, в неё же выливаем получившуюся смесь из яиц, молока и пива. Получившуюся массу начинаем перемешивать до получения однородной консистенции средней густоты без комочков. В конце добавляем растительное масло, ещё раз размешиваем смесь и даем отдохнуть 15-20 минут.
  • Когда тесто подошло, и сковорода разогрета, можно приступать к основной части - выпеканию ароматных блинчиков. Налив порцию теста, ждем, когда нижняя сторона будущего блина подрумянится. В этот момент аккуратно переворачиваем его на другую сторону и, подождав несколько минут, снимаем со сковороды первый ажурный блин.    


загрузка...
Загрузка...